08:20 

Стража красного винограда

MagdaM
Когда делаешь то, что любишь - это свобода; когда любишь то, что делаешь - это счастье...
Мне казалось, ссылку на этот рассказ я уже кидала в дневник. Но не нашла.
Так что пусть будет:
stranger.spb.ru/texts/red_grape.html

@темы: копилка золотая, Рецепты счастья, утащила "на подумать", размышлялки

02:00 

Доступ к записи ограничен

Diatel
Картошка, яростно рыча, пыталась выкопать деда Спиридона из бункера. (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:39 

Девятнадцатая неделя (7-13 мая)

Голландская рулетка
"Тишина не пуста. Она полна ответов".

Нам всем время от времени требуется пауза. Чтобы съесть "твикс", как говорили в древней рекламе. Побыть наедине с собой. Перезагрузиться и перевести дух.

Пребывать в тишине время от времени — это очень важно, и речь не только о тишине внешней. Классика буддизма. Рассветные часы, самые прекрасные и драгоценные — которые можно использовать для работы или размышлений, или для медитации. Бездумное — вот правда, абсолютно бездумное — созерцание текущей воды или горящего огня. Тишина звездной ночи. Нам всем нужна тишина. И как можно чаще. Не думать. Не сомневаться. Не рефлексировать. Не проецировать. Не представлять. Не прогнозировать. Не ненавидеть. Не любить. Просто вдыхать-выдыхать и слушать тишину.

Тогда придут ответы. И силы — чтобы снова идти в шум.

Рулетка запускается!


10:14 

lock Доступ к записи ограничен

Alix
Аликс, это моск. Моск, это Аликс. Унесите моск.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:03 

Писалось очень давно.

Black-White-Red
Пессимизм - это когда все грустно и предсказуемо, а оптимизм - это когда новые грабли всегда сюрприз и весело!)) (с) Смерть.
Когда-то давно участвовала в двух стихотворных конкурсах. Надо было написать на рифму "аль" и "аж/яж". В первом случае даже первое место заняла. Во втором получилось хуже.
Но вот результат.))


От шляпы тень, черна вуаль,
В руках огонь, в глазах печаль,
На плечи старенькая шаль,
А в голове: "Не жаль, не жаль!"

Кресты и небо - пастораль.
Не серебро, не медь, а сталь.
Слеза разбилась, как хрусталь.
И мысль одна: "Жива ль? Мертва ль?"

Вино из чаши. Не Грааль.
Был снег. Свирепствовал февраль.
Мы вместе шли в немую даль.
Теперь одна бреду. Туда ль?



Корсаж, макияж, экипаж.
Кураж, на балу эпатаж.
Шампанское, трюфель, грильяж.
Рулетка, гаданье, марьяж?

Крутой поворот, занятный типаж.
Включает форсаж и на абордаж.
Саквояж и вояж, снова блажь.
Влюбленности маска - всего-лишь мираж.

Красив антураж, но мелок метраж.
И жесткий бондаж - твой камуфляж.
Муляж СВД, патрон в патронаж.
Разбитый витраж - твоей жизни коллаж.

@темы: Творчество, События, Стихи

17:25 

Восьмая неделя (19-25 февраля)

Голландская рулетка
"Вы никогда не пересечете океан, если не наберетесь мужества потерять берег из виду". — Христофор Колумб

Когда мы говорим о спонтанности, то имеем в виду свои яркие и неожиданные проявления. Что-то, что мы делаем «не думая». И вот тут есть очень большой подвох. Как только мы отпускаем себя и делаем что-то «спонтанно» — мы совершаем знакомое действие. Да, именно так — мы воспроизводим свои автоматические реакции. У каждого человека есть свой привычный набор эмоций и оценок происходящего. И когда мы действуем неосознанно, то сразу обнаруживаются все наши шаблоны.

Нужно разделить понятие спонтанности и неосознанности. Спонтанное действие — это осознанное действие за рамками наших шаблонов. Мы его намечаем заранее, придаем ему форму, а затем уже отпускаем себя и наслаждаемся процессом!

Я предлагаю вам сделать три простых практики для развития спонтанности.

1) Практика «Сдвиг»

«Сдвиг» делается в трех направлениях — действие, эмоции или мысли.

В течении дня делайте паузы. Осознанно останавливайте себя в любой момент времени, когда считаете нужным (или когда вспоминаете об этом) и говорите себе внутри «сдвиг!». После паузы что-то измените в своем поведении, эмоциях или мыслях.

Например: вы пьете чай. Остановитесь на секунду, скажите себе «сдвиг» и поменяйте позу, возьмите чашку в другую руку, почувствуйте какие эмоции вы сейчас испытываете и измените что-то. Если эмоция позитивная, то можно увеличить интенсивность, если негативная, то можно просто ее заменить на спокойствие и наблюдение.

То же касается мыслей. Сделайте паузу и понаблюдайте о чем вы сейчас думаете. Куда направлено ваше внимание. Направьте его на что-то другое. Выбирайте! Всегда выбирайте и осознавайте где ваше внимание, что вы чувствуете и что происходит с телом.

читать дальше

Рулетка запускается!


12:30 

MagdaM
Когда делаешь то, что любишь - это свобода; когда любишь то, что делаешь - это счастье...
небольшое предисловие

Поговорить я хочу о теле. Тело любого человека штука уникальная и многофункциональная. И то, каким оно изначально задумано – очень красивое. Но это в теории. Главная задача тела – помогать душе жить в материальной реальности. А это в том числе означает, что когда психика человека получает удар, с которым не может справиться, его принимает на себя тело, формируя симптом. Напряжение переливается из психики в тело и остается там до тех пор, пока у человека нет возможности разобраться с напряжением на другом уровне, через осознание, через новый выбор и так далее. И вот тело толстеет, болеет, покрывается прыщами и вообще все из себя не такое. И человек очень его за это не любит, пытаясь исправить по своему разумению. Тело сопротивляется, начинается война. Вместо взаимодействия. Но тело-то с человеком не воюет, оно по-прежнему просто берет на себя удар. Поскольку если оставить боль и напряжение психике, а через нее и душе, она может не справиться и заболеть, значение термина душевнобольной понимает каждый. Так вот, у сумасшедших часто очень хорошее здоровье. Причем, чем более буйный, тем, к сожалению родственников, более живучий. Тело просто больше не берет на себя лишнего.
Так вот, часто бывает, что человек гневается на тело за то, что у него прыщи, почки барахлят, постоянные простуды или жопа толстая, и вместо того, чтобы помочь, поддержать, быть благодарным и наконец заняться тем, из-за чего телу приходится быть таким, он пытается насильно отрихтовать и задавить симптом. А правило образования симптомов гласит – выбирается самый безопасный. И если симптом жестко давится и тело больше не может перерабатывать напряжение таким образом, оно формирует другой симптом, жестче. А если давление спадает, то с удовольствием возвращается к прежнему варианту, зачастую усиливая его. Многие, кто худел на диетах, в курсе, как это бывает. И вся хроника образуется по тому же принципу.
И только когда человек понимает, что происходит, перестает воевать с «неправильным» телом и образует с ним команду, появляется ресурс к излечению. Сначала души и психики, а через это и тела. Это общая система. А не отдельные составляющие независимые друг от друга.
А вообще у тела есть очень шикарная возможность – выболеть ненужные психические программы, сбросить лишнее. Через болезни, рвоту, через усиление естественных процессов выделения. Иногда это здорово помогает.
Я вот сейчас болею, впрочем, как и ожидалось. В субботу и в воскресенье я познакомилась с очень нехилыми источниками фонового напряжения, поняла, в чем проблема и что надо делать. Решение принято, но многолетняя привычка действовать иначе просто так не уйдет. Можно было просто подождать несколько месяцев, отслеживая, чтобы она не укоренилось обратно, а можно попросить тело о сбросе. Вот, болею. Но мягко-мягко. Поддерживаю тело, сильно не гружу, в общем не мешаю. И очень, очень ему благодарна.

@темы: размышлялки, рабочее, личное, из ненаписанного

13:28 

Arisu_krd
The weather is changing
10.03.2017 в 21:45
Пишет tahry:

Про память
Очень часто мне на неё жалуются в последнее время. И очень часто при ближайшем рассмотрении упирается дело не в память. Ну, то есть не в саму память. С ней всё нормально. А то, что она нифига не работает - это закономерно. Она и не должна в тех условиях, в которые заткнута.
Я телеграфным текстом набросала очень краткий список без разжёвывания. Потому что если подробно, то это надо делать мануал "Как про#&*ть и восстановить свою память" листов на триста.

читать дальше

URL записи

20:40 

Le Mistigris
Обшарманщик(с) Очень дорогая блядь(с) Хромой архистратиг(с)
– Ходят слухи, что вы материтесь при студентах. Это правда?
– Никак нет, сэр! Это полная хуйня, сэр!

изображение

бонус на байке и в очках

@темы: муhumour, КВ, working vers

20:40 

MagdaM
Когда делаешь то, что любишь - это свобода; когда любишь то, что делаешь - это счастье...
06.12.2017 в 09:59
Пишет pani Volha:

Сломай шаблон)


В принципе, парень рассказывает прописные истины, но достаточно наглядно.
Добавлю лишь, что кроме того, что задира не получает ожидаемой и в каком-то смысле необходимой ему - ЕВГ "прокачки" себя за счет жертвы, попутно у него с треском лопается шаблон: он пришел поглумиться, а тут его игнорят)
еще веселее наблюдать за реакцией, если вместо обиды на подколки, начинаешь развивать тему) - ЕВГ

URL записи

@темы: рабочее, копилка золотая, утащила "на подумать", размышлялки

12:36 

lock Доступ к записи ограничен

Alix
Аликс, это моск. Моск, это Аликс. Унесите моск.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:00 

Сорок седьмая неделя (20-26 ноября)

Голландская рулетка
"Посади свой сад и укрась свою собственную душу вместо того, чтобы ждать кого-то, кто принесет цветы".

Сегодня Вселенная поделилась со мной изумительной и непосредственной мудростью. Стала нечаянным слушателем разговора в парке мамы с дочкой на соседней скамейке. Итак, вдумайтесь:
— Мама, такой хороший день. Но чтобы он стал самым лучшим, надо съесть мороженое...
— Никаких мороженых. Такой ветер, простынешь!
— Но ведь этот день никогда не повторится. А ощущение несьеденного мороженого останется.... Ведь мы живём, чтобы успеть попробовать все - даже мороженое в холодную погоду. Мы живём, чтобы быть счастливыми каждый момент...
— Кто вообще тебе такое сказал?!
— Здравый смысл, мама.
Занавес.
© Татьяна Петровская

Тепло и грустно. И светло.
Чего вы не даете себе сегодня, чтобы сделать этот день особенным?
Чего вы не даете себе день изо дня, чтобы сделать особенной эту жизнь?

У вас есть еще несколько часов до наступления ночи, чтобы разорвать этот замкнутый круг и изменить что-то. Положить начало переменам в своей жизни. Пусть это будет сущая мелочь: купленное мороженое, кофе в кафе, улыбка в метро незнакомому человеку. Условие лишь одно — пусть это начало будет сегодня. Хватит откладывать свою жизнь на бесконечное "потом".

Рулетка запускается!


00:35 

lock Доступ к записи ограничен

Nightday
Но я же не могу на музыканта заманивать на его, пардон, задницу ©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:58 

lock Доступ к записи ограничен

Nightday
Но я же не могу на музыканта заманивать на его, пардон, задницу ©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:06 

lock Доступ к записи ограничен

Jenny. Ien
Утонченная чувственность жаждет скотских страстей. (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:17 

MagdaM
Когда делаешь то, что любишь - это свобода; когда любишь то, что делаешь - это счастье...
Очень созвучно.

21.08.2017 в 10:34
Пишет Yin:

Самая главная проблема человечества
"Могли бы ли вы выделить одну абстрактную причину большей части психологических проблем обычного человека?"

Да.
Привычки.
Они же сценарии.




Вот человек попадает в какую-то страшную для него ситуацию. Справляется с ней, но плохо. Еле-еле придумывает какую-то кривую и плохо работающую стратегию. Кое-как снимает напряжение с проблемы.
А когда оказывается в безопасности, просто забывает о произошедшем, как о страшном сне.
И попадает в заколдованный круг сценария. Страшная ситуация рано или поздно случается опять. Человек пользуется старым кривым методом. Страшная ситуация не разрешается, но кривая стратегия немного снимает стресс. Человек поскорее пытается забыть страшную ситуацию. Но она случается опять.
И вот человек уже не беспомощный ребенок. Ребенок вообще молодец, когда в травме хоть как-то защищает себя. Только у выросшего ребенка давно есть ресурсы на то, чтобы научиться новым стратегиям - но нет. Человек уже в сценарии. Заколдованный круг замкнулся.


Проще всего считать свои ментальные привычки болезнью. Когда вы больны, вам нужно сочувствие и снисхождение.
Болезнь - это повод обратить на себя внимание. Повод позаботиться о себе. Болезнь не делает из вас плохого человека - вы всё еще достойны любви, сочувствия и заботы. Когда вы больны, нужно немедленно прекратить себя истязать самообвинениями и оказать себе помощь.
Однако, вы не можете относиться к своему состоянию как к "нормальному и естественному". Нормально - когда ничего не болит и жить хорошо; поэтому вы всегда будете помнить, что вам нужно "выздороветь";

Токсичные сценарии - аддикция, дурная привычка, как склонность к перееданию или курение. Никакой пользы нет, один вред.
Но просто взять и перестать думать по-старому вы не можете. Так же, как не можете перестать есть вредную еду. Нужна тактика.

В общем виде, тактика такая:
читать дальше

URL записи

@темы: рабочее, размышлялки, утащила "на подумать"

21:14 

Как отвечать на критику

Добрые новости
Бельгийская теннисистка Ким Клийстерс не выдержала подсказок одного из болельщиков, ирландца Криса Квинни. Она предложила ему ракетку и возможность сыграть против нее. Квинни согласился.

Но дресс-код Уимблдона никто не отменял: по правилам, все игроки должны быть в белых шортах и майке. Ким Клийстерс легко решила эту проблему: принесла свою запасную форму и помогла болельщику ее надеть. Дважды неудачно приняв подачу Клийстерс мужчина закончил игру и сфотографировался с теннисистками.



Крис Квинни остался очень доволен случившимся. Позже в «Твиттере» он поблагодарил теннисистку за мягкую подачу и сказал, что несколько минут на корте сделали его героем в глазах трех дочерей, фанаток Ким Клийстерс. «Это научило меня подумать, прежде чем в следующий раз раскрывать рот, — сказал он. — Но зато я сыграл на Уимблдоне. Одним пунктом в моем списке желаний меньше».

Источник

Вопрос: +
1. ♥ 
110  (100%)
Всего: 110

@темы: видео, спорт, юмор

17:03 

Blomma
Глухая девушка удивила своим пением на американском шоу талантов
Мэнди потеряла слух в 18. Она занималась музыкой с четырех лет, но после болезни сделала паузу. Позже она все-таки решила начать все заново. И не зря.
Певица выступила на сцене босиком, чтобы чувствовать вибрации музыки и ориентироваться в ритме



@темы: видео, музыка

17:47 

Двадцать вторая неделя (29 мая — 4 июня)

Голландская рулетка
"Если бы ты мог сохранить лишь одно воспоминание, что именно это было бы?"

Андрей Тарковский писал: "Есть только один вид путешествия, которое возможно, — в наш внутренний мир. Путешествуя по всему свету, мы не очень-то многому учимся. Не уверен, что путешествие всегда оканчивается возвращением. Человек никогда не может вернуться к исходному пункту, так как за это время изменился. И, разумеется, нельзя убежать от себя самого: это то, что мы несем в себе — наше духовное жилище, как черепаха панцирь. Путешествие по всему миру — это только символическое путешествие. И куда бы ты ни попал, ты продолжаешь искать свою душу".

Очень интересная мысль, правда? Высказывания на тему: "только в путешествиях мы живем" и "без путешествий мы не развиваемся и не учимся" встречаются буквально на каждом шагу — во всяком случае, в сети. И, наверное, полностью признать правоту Тарковского можно, лишь вволю поездив по свету. Но ведь он прав, прав — мы всегда и всюду бежим от самих себя. А надо бы — наоборот, к себе, настоящему, навстречу. В любом путешествии, в любом творчестве, в любой осознанной деятельности, направленной на изменение мира. В любом месте на Земле. В каждый миг и каждым шагом своего бытия...

Рулетка запускается!

изображение

15:40 

Le Mistigris
Обшарманщик(с) Очень дорогая блядь(с) Хромой архистратиг(с)
изображение

После сборки обработать напильником

главная