Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:58 

Макс Фрай «Лабиринты Ехо»

Серая Чиффа
That is all in your head // Весь мир в твоем распоряжении, бери, что хочешь, но помни - ничего тебе не принадлежит. // Соблазнился сам - соблазни другого.
Чужак
Книгу Макса Фрая «Чужак (Лабиринт)» я читала в далеком 2009 году.
Тогда книга понравилась, но читалась очень медленно.
Кажется, теперь понятно почему. Книги про сэра Макса надо читать, когда окончательно загнался мыслями на тему смысла жизни, мнения окружающих и прочей лабуды.
Потому что сэр Макс везучий человек, который наслаждается собой и жизнью. Несмотря ни на что. Даже с ума толком сойти не может, когда реальность начинает менять глубину и вообще всячески выеживаеться.
Что характерно, предпочтения остались те же. Маба Калох - эксцентричный и могущественный, и шериф Кеттари Махи Аинти, который всего то возродил свой город и всех в нем живущих.
Кстати, глава про Путешествие в Кеттари моя самая любимая в первом томе. И изменения Шурфа, и создание нового мира, и шериф. Ментоловый ветер Кеттари прекрасен. В такой город очень хочется возвращаться.
Хотя до сих пор местами царапает раздолбаство и излишняя веселость героев. Но это похоже я слишком серьезно отношусь к жизни.

Перечитала свою "рецензию" от 2009 года. Была только одна мысль:"Это точно я написала? О_о "

— Ничего особенного. Люди Арвароха почитают нас, буривухов, как богов. И не совсем небезосновательно. Там, где нас много, Мир таков, каким мы хотим его видеть. А Арварох — единственное место в Мире, где нас по-настоящему много… Мы любим красивых людей, поэтому люди Арвароха красивы. У них глаза такого же цвета, как у нас, поскольку нам нравится этот цвет. Они молчаливы, потому что нам неинтересно слушать их разговоры. Они деятельны, поскольку нам интересно обсуждать их дела. Мы живем сами по себе, но наши старики приходят умирать к людям Арвароха, чтобы наслаждаться, созерцая эти создания: все же они представляют собой венец наших общих усилий… Люди Арвароха любят умирать, ибо верят, что каждый может родиться вновь птенцом буривуха. Это — всего лишь суеверие, но иногда нам кажется, что им это каким-то образом удается. Не всем, конечно… Словом, для людей Арвароха мы действительно боги — в некотором смысле… — Куруш равнодушно моргнул и принялся за орехи.
– Да, все это я знаю, – кивнул Джуффин. – Но неужели ты хочешь сказать, что арварохцы тоже осведомлены о вашем могуществе? Никогда бы не подумал!
– Они не знают. Они чувствуют. Люди Арвароха знают мало, зато чувствуют правильно, – объяснил буривух.

– Она – зеркало, – сказал Джуффин. – Как и все дети Лойсо Пондохвы, леди Теххи становится отражением своего собеседника. А уж их знаменитый папочка был наилучшим из зеркал! Самая сокрушительная разновидность обаяния…

"Простые волшебные вещи"

Тебе не нужно так виновато моргать, Макс, – Джуффин оставался удивительно серьезным. – Очень хорошо, что тебя посещают и такие опасения: самый безумный вымысел в любой момент может оказаться единственной реальностью, оставшейся в твоем распоряжении. По правде говоря, ты даже обязан брать в расчет такую возможность. И многие другие, гораздо худшие… Всегда помнить о них и все равно любить этот прекрасный Мир и нас – загадочных незнакомцев, которые тебя окружают. Любить, несмотря ни на что!

"Темная сторона"


... – Да уж, ни гениальностью, ни тем более оригинальностью здесь и не пахнет! – фыркнул Джуффин. Потом покачал головой, насмешливо и, как мне показалось, укоризненно. – В этом ты ужасно похож на все остальное человечество, мальчик. Все мы рождаемся и умираем с одной и той же невысказанной просьбой на губах: «Любите меня, пожалуйста, как можно сильнее!»
Джуффин скорчил такую смешную жалобную рожу, что я не удержался от улыбки. Шеф и сам рассмеялся, а потом задумчиво уставился куда-то вдаль. На этот раз его молчание порядком затянулось.
– На самом деле все это дерьмо! – неожиданно резко заключил он. – В отчаянных поисках этой дурацкой, несбыточной любви к себе мы проходим мимо великолепных вещей, которые вполне могли бы сбыться. В том числе мимо настоящих чудес. Но нам не до них, мы слишком заняты поиском тех, кто нас оценит и полюбит…

...– Что – все? – переспросил я, с ужасом понимая, что в моей жизни только что начался новый захватывающий период, черная полоса беспрецедентного слабоумия.

Вот у меня сегодня как раз такой период. Кошмарные очень захватывающие ощущения :gigi:

...– Да, так тоже бывает, – задумчиво согласился Анчифа. Немного помолчал, потом сказал: – Что касается обещания прекрасной леди по имени Смерть… Думаю, тебе я мог бы рассказать о нашем свидании. Кажется, ты специально создан для таких историй.
– Лучше не надо, – улыбнулся я. – Боюсь, что об этом действительно не следует говорить вслух. Кроме того, я, наверное, и так знаю, что это было за обещание. Иногда смерть смотрит на мир твоими глазами, правда? Одного такого взгляда вполне достаточно, чтобы убедить собеседника согласиться с твоим предложением, каким бы оно ни было. Кто может устоять перед обаянием смерти?
– Откуда ты знаешь? – Анчифа смотрел на меня с почти суеверным ужасом.
– Однажды мне довелось услышать твои шаги в темноте. Ты здорово напугал меня тогда, сэр капитан. А теперь мне понятно, почему я так испугался. Тот, кому доводилось умирать, не может не узнать тяжелую походку смерти. Вот и мне она знакома… Чего я до сих пор так и не понял – с какой стати она решила сделать тебе такой странный подарок?
– Уж ей-то было отлично известно, что я родился не для того, чтобы убивать, – усмехнулся Анчифа. – Можно сказать, я совершенно не подхожу для этого занятия. Но укумбийские колдуны переменили мою судьбу, и мне пришлось как следует поработать на эту грозную леди. Для нее это было что-то вроде неожиданного подарка – заполучить такого усердного служащего! Но поскольку леди Смерть, можешь себе представить, любит справедливость, она решила избавить меня от необходимости и дальше пахать на ее ведомство. Порой мне достаточно посмотреть в глаза своему противнику, и он сразу же забывает, что собирался сопротивляться. Разумеется, это работает не во всех случаях. На моем пути время от времени попадаются законченные безумцы или просто непроходимо тупые ребята. И все же мне почти всегда удается обойтись без крайних мер.

"Наваждение"
запись создана: 23.01.2012 в 15:14

@темы: цитаты, Макс Фрай

URL
Комментарии
2012-01-23 в 20:08 

Мне понравилась ремарка про "небольшой перерыв". Ну да.... небольшой.)))))
Два с маленьким гаком года.))) Любимая, кажется, ты меня таки переплюнула. :) Но не страшно! Ты, главное, продолжай читать, оно того стоит и, мне, почему-то кажется, что тебе надо это прочитать. Хотя бы первые 5 или 7 книг.))

Кстати, а Библиотека хз как, но ушла в Гагры при перемещении с одного компа на второй.)) Это ответ на тот пост. :Р

Но это похоже я слишком серьезно отношусь к жизни.
Вот-вот! Так что нефиг! Жизнь и так слишком серьёзна, чтобы ещё и относится к ней серьёзно!)) Вот думаю, может и мне перечитать-прочитать... Думаю всё же засяду за последнюю книгу.))) Только её скачать надо!)))
Люблю тебя, душа моя! отменного тебе дня!))

URL
2012-01-25 в 11:11 

Серая Чиффа
That is all in your head // Весь мир в твоем распоряжении, бери, что хочешь, но помни - ничего тебе не принадлежит. // Соблазнился сам - соблазни другого.
Любимая, кажется, ты меня таки переплюнула.
Дык, главное вернуться, рано или поздно, так или иначе (с).
Я честно постараюсь. Мне хотя бы всю серию Лабиринта. А там посмотрим.))

Кстати, а Библиотека хз как, но ушла в Гагры при перемещении с одного компа на второй.))
Да уж, это жаль... Хотя убей не вспомню, на какой пост ответ О_о

URL
2012-04-23 в 14:55 

Shining_star
Я маленькая звёздочка желающая стать большой звездой.
Душа моя, а чегой-то у тебя такая полоса обострённого слабоумия? ;) И вообще, что ты там такое навоображала?))) :unic:

2012-04-23 в 15:28 

Серая Чиффа
That is all in your head // Весь мир в твоем распоряжении, бери, что хочешь, но помни - ничего тебе не принадлежит. // Соблазнился сам - соблазни другого.
Я сегодня усиленно туплю на работе. Очень усиленно. Ну, я понимаю, организм температуркой мается. Но 37 это ведь даже не страшно.
А восприятие ниже нуля! Жестоко, до безобразия!

URL
2012-04-23 в 15:55 

Shining_star
Я маленькая звёздочка желающая стать большой звездой.
Херась, душа моя?! А что у тебя с температурой? Точнее откуда она вязлась, Любимая? Лечись, душа моя. Не запускай себя. И 37 - это очень страшно! Кстати, самая мерзкая для организма температура!
У меня тоже с восприятием плохо. А ещё мне сказали, что у меня пропитый и прокуренный голос. С утра... На самом деле просто пропитый!))) Ибо да, я вчерась мать спаивала очень усиленно!)))

А вообще, тебе позитива и побольше терпения к себе! :piggy2:

2012-04-23 в 16:15 

Серая Чиффа
That is all in your head // Весь мир в твоем распоряжении, бери, что хочешь, но помни - ничего тебе не принадлежит. // Соблазнился сам - соблазни другого.
Вот если б я знала, откуда она, я б ее туда и вернула. Мне такое счастье нафиг не упало.
Потому что реально, самая гадостная температура. Голова болит мерзко.(
И как? Мать хорошо споилась?
Я вчера на кладбище с родителями не поехала. Но стакан вина дома выпила.

Спасибо. Зачетная свинка.
А у меня есть такое чудо . Это я болею, что бы ты все свои планы разобрала))

URL
2012-04-23 в 19:16 

Shining_star
Я маленькая звёздочка желающая стать большой звездой.
Вот-вот!)) Я же говорю, мерзкая и противная температура! Потому что организм вроде как уже не здоровый, но ещё не больной. Вроде как и борется, но вроде как и всё нормально. Короче, душа моя - лечись и поправляйся!)))
А ещё... Дураццкая мысля... А может у тебя так на месячные, нэ?)))
Мать споилась отлично!))) Ибо я таки её допоила и уложила спать. У меня возник только один вопрос: КАКОГО ыра?! Она проснулась через 3 часа, после того, как мы её уложили?
Но чтобы она всякой херни не натворила я с ней ушла гулять... Потом...

Всегда рада тебе угодить!))) А ещё у меня есть вот такое... Нечто! :nechto:
то я болею, что бы ты все свои планы разобрала))
Да что там разгребать!?))) Три звонка, два из которых буду делать завтра.))) А полы я уже везде перемыла. осталось только отцу ужин приготовить.))) И досмотреть огромное кол-во сериалов!))))) А, ещё три рисунка, и 4 книги на мне висят.)) :tease4: И это так... мелочи!)))

:ps: Значит смотришь на этот смайлик => :hipno: и думаешь: "Я здорова! Я здорова! Я здорова!" :gigi:

2012-04-24 в 10:47 

Серая Чиффа
That is all in your head // Весь мир в твоем распоряжении, бери, что хочешь, но помни - ничего тебе не принадлежит. // Соблазнился сам - соблазни другого.
У меня сейчас опять начала расскалыватся голова. Утром в рабочий день - не лучшее состояние.
А может у тебя так на месячные, нэ?)))
Будешь смеяться, вот сейчас сижу и думаю, придут они ко мне, или не придут. Но температурой я их еще ни разу не приветствовала.)))
Но чтобы она всякой херни не натворила я с ней ушла гулять... Потом...
Слушай, какие у вас интересные и насыщенные отношения.
Ну, я после красного вина на Пасху, весь день носилась как угорелая. Хотя обычно в сон клонит.

И это так... мелочи!)))
Люблю я твои мелочи.)) Очень люблю.)) Особенно эн-ное количество сериалов и книги)))
Как видишь, меня сурово пробрало Наваждение.
Начиная с того, как Макс упал на Лойсо :lol: и вот теперь мне понравился Анчифа. Вот за то, что смерть иногда смотрит его глазами. Вчера это очень зацепило. Хотя раньше я к нему была почти равнодушна.

:ps: :eye: - смотришь на него и понимаешь, что я слежу за тобой! В смысле, разбирайся со своими делами и решай что-то с выходными. А то, сюрприз для тебя у меня мхом порастет.))

URL
2012-04-25 в 02:04 

Shining_star
Я маленькая звёздочка желающая стать большой звездой.
Но температурой я их еще ни разу не приветствовала.)))
Всё когда-нибудь случается.... Я просто, вдруг, вспомнила, что обычно к ним температура тела чуточку поднимается. Вдруг у тебя что-то там посавподало и организм выдаёт вот такую реакцию? ;)
Слушай, какие у вас интересные и насыщенные отношения.
Да не приведи, чтобы такое повторилось! Я же не выдержу! это же не просто детский сад... Это ЯСЛИ! ну нафиг такое!
весь день носилась как угорелая. Хотя обычно в сон клонит.
Меня не носило, я вообще в последнее время что-то до безобразия ленивая и спокойная, надо что-то с этим делать!))) *Тошка подумала, о чём и что она жужжала Ане все дни напролёт... * Ну да, спокойная, ленивая и вообще в жизни ничего не происходит.)))))

Очень люблю.)) Особенно эн-ное количество сериалов и книги)))
Ну а что?! Это много что ли?))) Мелочи же!))) А крупное... Да ничего вроде бы такого крупного не происходит!)))
Начиная с того, как Макс упал на Лойсо
Я же тебе говорила, что Лойсо прекрасен!))) Лойсо просто шедеврален!))
И да, Анчифа весьма интересный товарищ. Помнится меня с этой цитаты тоже очень типануло, хотя по сравнению с Лойсо... Но, опять же, какое счастье, что нам нравятся разные товарисчи!)) Делиться не надо и обменяться фишками каждого любимчика можно!))

:ps:В смысле, разбирайся со своими делами и решай что-то с выходными. А то, сюрприз для тебя у меня мхом порастет.))
Если сюрприз частично съедобный, то таки надо его спрятать в холодильник!)))) А если нет, то ничего... Дождётся.))
Душа моя, пока однозначно я могу сказать только одно - в четверг, но скорее всего в пятницу с утра буду знать на каком я свете.)) А для меня собраться и приехать - ты же знаешь, не проблема никогда!)))
Но скорее всего - не получится никак.(( Так что мы вас ждём, ежели что. :squeeze:

2012-04-25 в 10:06 

Серая Чиффа
That is all in your head // Весь мир в твоем распоряжении, бери, что хочешь, но помни - ничего тебе не принадлежит. // Соблазнился сам - соблазни другого.
Ну, они таки пришли. Так что может и совпало. Вот бы еще голова так не болела временами, вообще б сказочно был.
Это ЯСЛИ! ну нафиг такое!
Ого! Это уже экстримом отдает. Пусть тогда повторяется как можно реже...
Ну да, спокойная, ленивая и вообще в жизни ничего не происходит.)))))
Знаешь вот теперь я таки честно буду строить версии о том, что же ты можешь наворотить, когда тебе не лениво и не спокойно? :gigi:
За мир становиться как минимум страшновато. Ты там главное точку опоры не найди, а то перевернешь ведь)))

Да ничего вроде бы такого крупного не происходит!)))
Угу, то что для тебя крупное, для меня может быть глобальным. Так что тут всего лишь чуток разниться восприятие :gigi:
Мне вообще у Фрая нравиться именно то, что у каждого героя есть своя фишечка. А у кого и не одна.))
И да, из-за того, что нам нравятся разные персонажи, в итоге мы получаем более выпуклую картинку всех,)) Эх, это таки так здорово!
Хотя вот Лаэрту не сильно повезло - он таки нравится обеим :gigi:

:ps: Сюрприз таки съедобный, но не настолько скоропортящийся.)) Так что таки успеем.
Тут нам начальство шепнуло, что 28 мы таки работаем. Так что вот так... Мне как всегда до лампады, я могу сдвинуться. Так что все зависит от того, что и как у тебя будет)
Понял, не дурак, дурак бы не понял)) Ну, я всего на 2 дня вырваться смогу 29-30. И то, если ничего не измениться. Так что пока можешь подумать, что тебе от меня надо)) Кроме моей скромной персоны))

URL
2012-04-25 в 23:01 

Shining_star
Я маленькая звёздочка желающая стать большой звездой.
Так что может и совпало.
Надеюсь, что не просто совпало, а что таки так и должно было быть. Будет плохо, если так оно будет начинаться каждый месяц, но... Человек такая скотина, которая привыкает ко всему. Так почему бы и нет? :)
когда тебе не лениво и не спокойно?Ты там главное точку опоры не найди, а то перевернешь ведь)))
Знаешь, именно об этом я иногда думаю. Что точки опоры мне как раз и не хватает!))) Но не бойся, душа моя, когда мне не лениво и не спокойно я просто переворачиваю миры, смотрю, что из этого получилось и возвращаю их на место, если мне не нравится!))) На ваше счастье это случается не чаще пары раз в год.))) Просто впечатлений от перевёрнутого мира очень много, хватает надолго!))))

Так что тут всего лишь чуток разниться восприятие
Нууу.... Да, разное восприятие, но нам это когда-то мешало?)) И, вспомни, для меня иногда мелочь может быть глобальной и великой! А что-то такое, что изменяет мир и жизнь - мелочь!)) Просто... Просто у меня такой мозг. :) О нём мы с тобой говорим во Вконтакте!)) :gigi:
Сколько бесед у нас, однако!))) И в разных местах. И как гуляет цепь повествования на дайрях - просто прелестно!)) Кстати, ты замечала, что стоит нам с тобой начать где-то общаться, как оттуда уходят все твои ПЧ! :gigi: Интересно, почему? :tease4:

Хотя вот Лаэрту не сильно повезло - он таки нравится обеим
Мне кажется, что в данном случае - это не проблема!))) Потому что поскольку Лаэрт нравится нам обеим, мы его так "обсосали", там не просто косточек не осталось... Там два мира образовалось!)) И этот несчастный вампир даже не знал, что он на такое способен! :nechto:

:ps: Жаль, что на два дня... а с другой стороны, КОГДА это нам мешало?))) И вообще мы с тобой за два дня можем сделать ВСЁ! Главное, чтобы ночи хватило. :) Жду с нетерпением!):squeeze:

2012-04-26 в 10:23 

Серая Чиффа
That is all in your head // Весь мир в твоем распоряжении, бери, что хочешь, но помни - ничего тебе не принадлежит. // Соблазнился сам - соблазни другого.
Человек такая скотина, которая привыкает ко всему. Так почему бы и нет?
Таки не проблема. Раз в месяц и не такое преживать приходиться))
Просто впечатлений от перевёрнутого мира очень много, хватает надолго!))))
Что ли и себе такую тему попробовать? Хотя у меня каждая реальная встреча с тобой - уже маленький переворот мира и тонна открытий из разряда "ёпт, сколько же еще интересного!" Угу, дайте мне две вечности, в одну точно не уложусь. :gigi:

Да, разное восприятие, но нам это когда-то мешало?))
Да ни в жисть! Наоборот, очень эту самую жисть обогащало))

Ну, главное, что ПЧ не бегут с днева. Хотя, и это не главное. Так что ну ничего страшного.
Каждый выбирает по себе))
А почему, на этот вопрос еще Витя ответил. У нас с тобой как минимум на двух ресурсах идут взаимопроникающие беседы, непонятные аллюзии и мозговыносящие метафоры. Незакаленное сознание не терпит такого издевательства)

Там два мира образовалось!))
Эм, вот тут я где-то логику потеряла... Что за два мира? Или два Лаэрта - каждой свой?)

:ps: Ну вот и отлично)) Так время течет чуть подругому, когда мы вместе, так что все мы успеем. И еще чуток сверх того)) :squeeze:

URL
   

После сборки обработать напильником

главная