13:06 

Валентина Журавлева "Звезда психологии"

Серая Чиффа
That is all in your head // Весь мир в твоем распоряжении, бери, что хочешь, но помни - ничего тебе не принадлежит. // Соблазнился сам - соблазни другого.
Серия рассказов Валентины Журавлевой об исследовательнице-психологе Кире Сафрай, расследующей запутанные научно-детективные дела.

От исполнителя: «После появления сборника «Сай-Фай 2» поступило довольно много просьб продолжить цикл о Кире Сафрай. Три из них написаны в конце 60-х, а еще три маленьких – в 80-х. Все рассказы, на наш взгляд, куда больше подходят под определение «научная фантастика», чем многие из произведений уважаемых и любимых американских классиков жанра, представляющие очень приятные фантастические анекдоты или приключения, к науке как таковой отношения не имеющие. Валентина Журавлева честно пишет о науке. Очень привлекают ее мягкий юмор, ум и, конечно, неповторимая атмосфера 60-х, этакий lounge, когда соки продавались в больших стеклянных тубах, летом все стремились вырваться на Черное море, а в кинотеатрах шли «Человек-амфибия» и «Туманность Андромеды». (с) Миркниг

Кира Сафрай совершенно случайно заинтересовалась психологией, разработала программу по развитию воображения, в двадцать лет с копейками лет уже руководила своей лабораторией.
Прослушала с огромным удовольствие. Не сказала бы, что дела особенно запутанные и детективные, и местами очень много научного. Хотя в принципе объяснения доходчивые.
Но последний рассказ "Четыре мраморных слоника" меня просто покорил!
А с момента: - И вот что, глубокоуважаемый Игорь Петрович, если Вы намерены и дальше твердить о невозможности, ждите следующих слоников. У Демешкина их семь. я ржала во всю, даром что шла по улице.

В общем, надо будет еще почитать рассказы Валентины Журавлевой. Они того стоят.

@темы: цитаты, книги

URL
   

После сборки обработать напильником

главная