10:08 

Ветер и искры

Серая Чиффа
That is all in your head // Весь мир в твоем распоряжении, бери, что хочешь, но помни - ничего тебе не принадлежит. // Соблазнился сам - соблазни другого.
«Искатели ветра»

Пехов создает чудесные миры, населяет их всевозможными народностями и созданиями. Каждый раз поражаюсь и восхищаюсь его фантазией.
Еще шикарны пейзажи и описания зданий. Очень ярко рисуются картины в голове. Жаль руки не оттуда ростут в плане рисования.
Деревня в тумане и мертвый звонярь – это дежа вю. Где-то я уже такое видела
Книга начала нравится только к концу. Точнее с того момента, как Нэссу погадали на картах. Интерсный расклад получился.
А вообще, читать начала, что бы увидеть Гаррета. Увидела. Танцующий осваивается с ролью Хозяина. Но не забывает мартсерство вора. Ушел через окно красиво.))) Что-то не меняется. Вот только Гаррет заскучвавший от жизни – немного грусное зерелище.

Только начала. Но вот стало инетерсно. Во второй главе Нэсс читает книгу про интриги, скандалы, расследования. Главный персонаж, Ворон, подозрительно похож на Рокэ Альва. Реверанс/шпилька в сторону Камши?)

Отдельное спасибо автору за Флейты Алистана. Вот уж Гаррет увековечил, так увековечил.
А еще красивейший момент, когда Лаэн боялась, что Несс от нее отвернется, раз ее учила Проклятая.
Но все таки странно читать книгу, где ни один герой не цепляет достаточно сильно. У каждого есть свои интересные черточки, но в целом...
Может потому что главные герои наемные убийцы? Мда, когнитывный диссонанс в наличии.
Хотя вот Башня однозначно положительных эмоций не вызывает. Ну, кроме чисто эстетического внешнего вида и внутреннего интерьера.

«Жнецы ветра»

Эта цитата сделала мне вчера вечер. :lol: И скорее всего всю книгу тоже:

"Очаровательно. Потрошу добычу на неспокойном кладбище, руки по локоть в крови, на дороге валяются два мертвеца не первой свежести, ночь, луна, и за всем этим наблюдает сидящая на могиле Проклятая.
Такое может привидеться только безумцу в страшном бреду."
запись создана: 18.09.2012 в 11:44

@темы: книги, Пехов Алексей, цитаты

URL
   

После сборки обработать напильником

главная