16:09 

Серая Чиффа
That is all in your head // Весь мир в твоем распоряжении, бери, что хочешь, но помни - ничего тебе не принадлежит. // Соблазнился сам - соблазни другого.
Вот не столько сама притча понравилась, сколько конец последнего предложения.

Полюбил юноша дзэн-буддист девушку и предложил ей стать его женой, девушка согласилась, но сказала, что у неё скверный характер - несдержанная и кричит. Юноша сказал, что для него это не имеет значения - Я люблю тебя такой, какая ты есть. Только у него к ней одна просьба была, чтоб она громче кричала, когда он будет медитировать, чтоб полюбить её чудесный крик и гармонизировать его с пустотой. Она не поняла, но согласилась. Начали вместе жить, муж сел в медитацию. Жене не понравилось долгое молчание мужа и она начала громко кричать - предъявлять претензии. Ему всё нипочём. Через четыре часа жена охрипла и поняла, что ещё немного и она потеряет голос. Села в отчаянии на пол и молчит. Муж повернулся и говорит:
- Почему, милая, не кричишь, я почти полюбил твой голос и мне чуть-чуть осталось, чтоб гармонизировать его с пустотой.
Жена умоляюще посмотрела на мужа и еле-еле сказала, что не может больше кричать. Муж встал, обнял жену и сказал, что он её и без крика будет любить, ведь он её любит такой, какая она есть. Принёс горячего зелёного чая и долго рассказывал жене про тишину, медитацию и сколько вселенных в одной чашке чая.

@темы: стащено все, что можно

URL
Комментарии
2014-05-15 в 16:17 

Observer
The Grey Cardinal Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало. Два важных правила запомни для начала: Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Серая Чиффа, какая прелесть) особенно про вселенные в чашке чая. Вспомнилась строчка " сколько ангелов танцует на конце одной иглы")))

2014-05-15 в 16:46 

Beltaine.
Маэстро, рассвет тарабанит в окно кочергою! Ум, прячась за разум, По лестнице нервов ступает нетрезвой ногою… Безумье заразно!
да, фраза сделала весь рассказ)

   

После сборки обработать напильником

главная