21:36 

Голодные игры: Сойка пересмешница

Серая Чиффа
That is all in your head // Весь мир в твоем распоряжении, бери, что хочешь, но помни - ничего тебе не принадлежит. // Соблазнился сам - соблазни другого.
Пошла сегодня в кино по прочтении всех книг.
Имхо, книги лучше. В кино слишком многое оставили за кадром или упростили. Да и испытания Китнисс были на порядок сложнее. В кино она вся такая красивая и в белом. А к концу книг это сломанный человек, который продолжает вытаскивать себя из тьмы и кошмаров каждый день.
В дилогии третьего фильма очень хороша Эффи. Вообще какой-то очаровательно-недалекий персонаж. В книгах просто безобидная, в фильме получившая и силу, и любовь.
Но да, карма у меня плохая на второстепенных персонажей. Очень мне нравились Цинна, Боггс и Финник. До финале не дожил никто из них. Печально.((

В третьей книге меня совершенно не тронула песня про дереве висельника, но в фильме песню очень удачно положили на музыку, и песня зашла на всех трех языках, на который я слышала. Хотя, перед украинским переложением и исполнением я снимаю шляпу. До дрожи пробирают именно голос и музыка, потому что слова у песни никакие.

И еще одно. Каст актеров мне не очень нравится. Из всех хороша сама Китнисс (на статичных постерах) и президент Сноу, очень колоритный мужик. В остальном, лично для меня все типажи сильно мимо.
Однако, персонаж Тигрис в третьей книге появляется совсем ненадолго и мне она представилась старой, разбитой женщиной.
В фильме это невероятное, гордое создание с шикарной, кошачье грацией. Респект создателям за это.


@темы: картЫнка, кино и немцы, книги, наблюдательное

URL
   

После сборки обработать напильником

главная