18:03 

Создатель кошмаров

Серая Чиффа
That is all in your head // Весь мир в твоем распоряжении, бери, что хочешь, но помни - ничего тебе не принадлежит. // Соблазнился сам - соблазни другого.
Второй том истории про Миры Гипноса.
Продолжение истории Полиса, Мэтта и Хэл, а так же других персонажей. И если не читали "Мастера снов", не беритесь за второй том, не поймет о чём речь.
Второй том мрачнее, чем первый. Да, здесь есть яркие и красочные места, но в остальном краски стали темнее, и преобладает кровавый оттенок.
Больше всего заинтересовала история Тайгера. Особенно его знакомство с Фобетором. Эти десят страниц мне, пожалуй, сделали всю книгу. Хотя нет, битва в доме Альбиноса тоже хороша. И финал, хоть и остается ощущение скомканности.


А вот что не понравилось, так это поворот из разряда "и тут входит секс". И на моей памяти это впервые, когда у соавторов что-то не понравилось настолько сильно. Потому что обоснуя под это дело - ноль на массу. Может в следующих томах развернут?

А вообще, что меня печалит, после Стража, ни Летос, ни Миры Гипноса не цепляют так что бы ВАХ! Не хватает глубины и матчасти. Хотя Летос всё таки увлекает миром и героями. А тут цепляют только Мэтт, Фэликс, ну и Таугер теперь. Филип понравился, но его было 5 страниц на всю книгу, и то воспоминанию. Моя любовь к загадочным и мёртвым персонажам продолжает цвести буйным цветом.:gigi:
Объективно, второй том укладывается в описанную реальность, субъективно, местами сильно треш. Сложнее книг про сны, только истории про путешествие во времени.
Но продолжения я жду.

@темы: книги, Пехов Алексей, Бычкова Елена, Турчанинова Наталья

URL
   

После сборки обработать напильником

главная