10:28 

Холли Блэк «Самая темная чаща»

Серая Чиффа
That is all in your head // Весь мир в твоем распоряжении, бери, что хочешь, но помни - ничего тебе не принадлежит. // Соблазнился сам - соблазни другого.
«Если пойти тропинкой, ведущей в темный лес, — мимо ручья и поваленного дерева, кишащего мокрицами и термитами, — то придешь к стеклянному гробу. Он стоит прямо на земле, а в нем спит мальчик — с рогами и острыми, как ножи, ушами.» – в детстве Хейзел думала, что этот мальчик — принц, и мечтала, что однажды он проснется, и будет мудро и справедливо править своим царством, и не будет таким жестоким и коварным, как многие феи и эльфы. Хейзел выросла и забыла истории, которые сочиняла о рогатом мальчике. Всем известно, что он никогда не проснется. Но однажды это все-таки произошло… Весь мир перевернулся вверх дном. И Хейзел ждет все, что полагается в таких случаях: любовь, предательство и подвиги. (с)

Занятная книга. Местами страшная. Потому что забываешь, что феи совсем не белые и пушистые, а коварные и мстительные существа, которые считают, что люди умеют только лгать.
Ритм у книги рваный. Много воспоминаний, которые периодически переворачивают картинку, которая сложилась в голове. И приходится всё обдумывать сначала.
Лично для меня из тех книг, что читаешь, и просто наблюдаешь за событиями.
Не живешь ими, не сопереживаешь. Пусть некоторые сцены и цепляют. Но их маловато...

@темы: книги, вот так и живем

URL
   

После сборки обработать напильником

главная