16:41 

Магистериум

Серая Чиффа
That is all in your head // Весь мир в твоем распоряжении, бери, что хочешь, но помни - ничего тебе не принадлежит. // Соблазнился сам - соблазни другого.
"Железное испытание" первая книга серии за авторством Холли Блэк и Кассандры Клэр.
Магистериум - это школа магии, в которую попадает хромой мальчик Коллам Харт. Попадает, несмотря на то, что отец его был категорически против. Ведь магия убила его жену, Сару. Отец тоже маг, и все детство он убеждал Колла, что маги двуличны, а сама магия зло.
И в мире магии идет война, между обычными магами и Врагом Смерти...

Знакомо звучит? Ну да, уши Гарри Поттера торчат со всех щелей, углов и закоулков. Но авторам не удалось сделать школу объемной и интересной. Да и логика местами хромает на все четыре лапы.
В последние 20 страниц книги уложили больше информации, чем за все 390 до этого.
Несмотря ни на что, книга читается влёт. Ну да, если у вас, как у меня, стоит мощный фильтр на логику типа "все указанное автором логично и реально в его мире", то вообще никаких гвоздей. Хотя всё равно местами причинно-следственные связи совершенно не ясны. Но это вполне в духе авторов.
Возможно меня пробьет на второй том. Или нет...

"Медная перчатка" второй том серии Магистериум.
Жизнь Колла не становится легче. Его друг - Творец, сам он Враг. Отец что-то задумал и мальчику приходится бежать. А потом возвращаться в школу, где тоже не всё спокойно.

Рассказывать дальше - это один большой спойлер. Но таки не люблю необоснованную жестокость.
А вообще, в свете финала второй книги даже интересно, что будет дальше.
Вторая книга зашла хорошо и быстро, мозг разгрузить самое то. Может быть третья выйдет в этом году на английском языке. Всего книг в серии планируется 5.
запись создана: 13.05.2016 в 15:06

@темы: книги

URL
   

После сборки обработать напильником

главная