17:45 

Фантастические звери и места из обитания

Серая Чиффа
That is all in your head // Весь мир в твоем распоряжении, бери, что хочешь, но помни - ничего тебе не принадлежит. // Соблазнился сам - соблазни другого.
Судя по трейлеру? я ожидала легкий и приятный фильм в духе первых частей Поттерианы. Но когда тебя с размаху окунают в гнетущую атмосферу сразу пятого фильма, собираешься и начинаешь смотреть внимательнее.
Мрачные моменты настолько оттеняют светлые и наоборот, что только этот контраст создает свою особую атмосферу. А ведь есть еще совершенно очаровательные звери и персонажи.
Вообще, было здорово вернуться в эту вселенную. Вспомнить старые понятия, местами ощущения. И новые персонажи очень хороши, пусть и совершенно другие.
Ньют Саламандер очарователен и предан делу. А еще наблюдателен и очень одинок.
Якоб Ковальски вроде бы простой человек и песонаж, но за его историей и восприятием магического мира интересно наблюдать.
Куинни Голдштейн замечатльная. Хотя обычно меня такой типаж раздражает, она воспринималась легко. И на кардах прощания я плакала. Потому что это была чудесная история, и она не могла так закончиться. Хорошо, что и не закончилась.)
Вот только Тина Гольдштейн получилась какой-то невзрачной. Да, у нее потрясающее умение приходит совершенно не вовремя. Да, она бывший мракоборец. Но раскрывался персонаж очень долго.
Персиваль Грейвс шикарен. Уж насколько я не люблю Колина Фаррела, но тут таки респект.
Вот только финальное перевоплощение убило нафиг. Очень надеюсь, что если будут новые фильма, это будет другой актер, или ему таки поменяют стилиста. А то страх, ужас и боль!
А вот Криденса просто жаль.
Фанатика страшны люди. Особенно тем, что они слепы. Ну и казнь в министерстве магии это ужас чистой воды.

Фильм полный контрастов, дающий возможность вернуться в полюбившуюся вселенную, просто хороший фильм.
Но слешерам его смотреть очень сложно. :gigi:

@темы: кино и немцы

URL
   

После сборки обработать напильником

главная