Ура, я таки сходила!!!
Фильм не в 3D, огромное за это спасибо. И на русском. О_о Чего это с нашими прокатчиками? Обычно все стабильно переводят на украинский. А тут нет... Но не суть.)
О плюсах: Институт и Город костей совершенно прекрасны! Как и спецэффекты в целом. За исключением демонов и оборотней.
Собственно на этом плюсы заканчиваются.
И тут Остапа понесло...По сравнению с фильмом - книга образец логичности. Нет, я понимаю, что автор изначально зафигачил в книгу много событий и в фильм это трудно уложить, но все же. Диалоги местами откровенно хромают.
Магнус Бейн. Когда он появился на экране, нет, Кельпи, это был даже не фейспалм. Меня скрутило в кресле истерика, и от хохота удержалась только ради других зрителей. Меня б просто выгнали. Но если учесть, что местами в зале, так скажем, в незапланированных сценаристами местах, пара девушек хихикала, могу сделать вывод, что книгу они тоже читали.
Актер играющий Джейса таки сильно сливает роль. В книге парень сильно выделяется, а в фильме даже Алек больше на себя внимания перетягивает, хотя появляется на экране очень нечасто.
Судя по отклонениям от линий книги, если будет вторая серия, то там сценаристы еще сильнее уйдут от оригинала.
В целом, фильм сильно проигрывает книги (хотя она далеко не шедевр). Все таки в ней Клэри никакая не избранная. И некоторые моменты в книге на порядок драматичнее. А Валентин не просто псих-фанатик, а расчетливый фанатик, который добивается своего, умело манипулируя людьми.
И еще. По книге безмолвные братья, да вообще некоторые моменты, оставляют у меня впечатление "жестокости ради жестокости". Т.е. чей-то ужасный облик или ситуация в целом никак не обоснованы. Просто автору так нужно. Зацепить читателя, хоть чем-то.
Вот такое ощущение у меня остается. И в фильме оно возникает и того чаще. Потому что, сумеречный охотник с ротвейлером выглядит нелепо. А когда ротвейлер превращается в демона, лично у меня снова появляется это чувство, что страшная картинка сделана только ради нее самой. Именно потому, что акцент идет на то, как тварь обратно собирается. Мерзость подчеркивается ради нее самой.
При этом, что очень интересно, красивость ради красивости не так режет глаз. Но это все имхастая имха.
А еще мне очень интересно, как делают чучела из демонов, учитывая, что после смерти они разлагаются без следа, а?)))
Но от фильма я получила море удовольствия.
Ну, про Магнуса я тебя честно предупреждала))) Впрочем, при просмотре фильма до книжки он вызывал только легкое недоумение при первом появлении)
За то при втором, когда он пришел лечить Алека, все было уже далеко не так плохо
Актер играющий Джейса таки сильно сливает роль
Вот это тоже становится понятно только после книжки. Когда смотришь до - есть лишь легкое ощущение, что ему чего-то не хватает.
И да, как тебе сцена у двери?))) Не, я понимаю, что после книжки в ней видится больше подтекстов, но это его до жути патетичное "Ты предала нашу любовь" когда они только-только поцеловались... драматичная сцена - а у нас ржало пол зала))
А вот при просмотре фильма после книжки, он вызывает сильную истерику.
Хотя, книжный Магнус так бы не оделся.
За то при втором, когда он пришел лечить Алека, все было уже далеко не так плохо Таки не спорю. Но все равно мрачновато. По книге он более яркий персонаж.)
И да, как тебе сцена у двери?)))
Первая мысль "у какой двери". И первой вспомнилась сцена у портала, вот это у меня был сильный фейспалм.
А у двери, у нас никто не ржал, но сцена таки наигранная. Там той любви то, два дня и один поцелуй...
Так что сцена слабенькая. Имхо, имхо.
Вот мне интересно, что ты о второй книге скажешь.
Там той любви то, два дня и один поцелуй... Так что сцена слабенькая. Имхо, имхо.
Во-во! При чем по фильму даже не два дня а день - максимум. Не люблю, когда так глупо сливают такие моменты =_=
Вторую книжку уже грызу помаленьку - пока больше всего нравится покусанная шея Алека, который вышел погулять и "ударился шеей") Не знаю, что там будет, но мне в этом почудились намеки)) Ну и еще Инквизитор жутко бесит.
Да, момент просто чудный)) Там еще будет пара интересных моментов именно с Магнусом и Алексом))
Ну и еще Инквизитор жутко бесит.
Читаю дальше - да там не интересные моменты, а все вполне себе открытым текстом
Вот да! Жуть кошмарная. Что страшно, так это по идее в третьей книге будет подобный персонаж. Я его видела три страницы, а уже прибить охота.((
Мда... Пичалька =_= Ну хоть Инквизиторшу то прибьют в самом ближайшем времени?
Ну хоть кого-то.)) Потому что остальные герои ну совсем ... даже слова подобрать не могу. Ни рыба, ни мясо!
Ну хоть Инквизиторшу то прибьют в самом ближайшем времени?
Ну как тебе сказать, до конца книги она не дотянет.
Ага, есть такое дело ^_^``
Кстати, все собираюсь спросить по поводу возраста Мангуса? Пока единственное, что нашла - его крайне туманный и ни о чем не говорящий ответ на вопрос Клери...
Ну как тебе сказать, до конца книги она не дотянет.
И на том спасибо.
Я даже теряюсь в обилии вариантов того, чем именно она меня сквикает - тут и фанатик, и истеричка, и просто какая-то крайне узколобая тетка. Но, пожалуй, главное - персонаж позиционируется как олицетворение правосудия сил добра, так что ожидаешь от него чего-то более цельного и логичного, как минимум. А эта... она даже на злодейку не тянет - от нее просто противно =_=
Да вот кроме это ответа ничего больше не было. Но выглядит он на 16-18. Так что в фильме его чуток состарили))
А эта... она даже на злодейку не тянет - от нее просто противно =_=
В оправдание могу сказать, что у нее жизнь была была тяжелая. Хотя фанатизм и узколобость это совершенно не оправдывает. А уж мстить детям за их отца и того хуже.(
Инквизицию в тот мире я совершенно не воспринимаю оплотом добра и правосудия. Ни эта дама, ни те, кто будут дальше.
Вот это оправдать вообще ни чем нельзя((
Инквизицию в тот мире я совершенно не воспринимаю оплотом добра и правосудия. Ни эта дама, ни те, кто будут дальше
Ну так оно, но просто мне изначально так показалос - типа охотники "полиция" для нечисти, которая подчиняется конклаву. А инквизиторы это тогда что-то типа бюро внутренних расследований. Но если этот самый конклав наделяет такой властью узколобых фанатиков.... блин, а Валентин ли там тогда главное зло?
Да уж, из оперы "с такими друзьями, враги не нужны".
Автор любит периодически переворачивать сюжет. Посмотрим, до чего это докрутится.
Автор любит периодически переворачивать сюжет. Посмотрим, до чего это докрутится.
Что-то подобное я и начала подозревать... Эх, не очень то я люблю такие выкрутасы((
Я тоже. Особенно, если они логически не обоснованы. А автор этим изрядно грешит...
И да, у них там эта Санта-Барбара с брат-не брат, еще долго продолжаться будет? Мне почему-то казалось, что уже во второй книжке разрулить должны... ан нет =((((
Романтика дается автору явно весьма посредственно - вроде такие эпичные стладания-метания, а совсем не зацепило.
Впрочем, это в отношении гета.
От мимолетных упоминаний Магнус/Алек в одном месте даже так приятно защемило сердце, так что может еще ни все потеряно))
Саймон воистину прекрасен) Впрочем, невпервой второстепенные персонажи вдохновляют меня больше, чем главные)
Третью книжку читать буду исключительно ради возможных оприсаний Идриса и надежды на развитие отношений нифилима и мага. Если бы не это - больше бы грызть не стала.
И да, думается мне, что продолжение Городу костей снимать вряд ли будут. Кассовые сборы у первой части весьма посредственные, а сюжет второй книги, особенно если попытаться переложить его на сценарий, будет еще убыточней. Так что вряд ли, очень врядли((
*судорожно пригладила вздыбленные волосы* зачем же там пугать?! Таки надеюсь, что у автора с фантазией получше...
еще долго продолжаться будет?
Если учесть, что книг пять, она еще долго эту канитель крутить может. Я все так же позорно вишу на начале третьей книги.((( Надо таки браться за ум и за все остальное.
Разленилась больно((Романтика дается автору явно весьма посредственно -
Это да. Хотя момент с поцелуем у королевы фей мне понравился. Но финальный диалог "ты мн брат и мучаемся молча дальше" меня таки убил
возможных оприсаний Идриса
К сожалению, с описаниями у автора тоже напряг. Но это мое личное восприятие. Когда есть с чем сравнивать масштабные описание, т.е. перед глазами такая картина встает, что не выветривается спустя долгие годы, не многие до такого уровня дотягивают...
а сюжет второй книги, особенно если попытаться переложить его на сценарий, будет еще убыточней.
Они основательно перековорекали сюжет первой книги, так что если там будет уж очень вольный пересказ, тогда может какой-то сценарий и выйдет. Но это вряд ли. Тем более, что часть проблем второй книги они решили в первой. Как вариант, объединить вторую и третью книги... И куда меня понесло? Все равно ни того, ни другого не будет. Но стоить теории интересно
А что - у меня все основания для подобных предположений! Во время битвы на корабле она явно узнала его шрам и что-то отчаянно пыталась о нем рассказать. А потом умерла за него, хотя до этого ненавидела. За чужих людей как-бы не умирают. Так что вполне возможно, что Инквиззиторша - его тетя или вовсе бабушка
Я все так же позорно вишу на начале третьей книги.((( Надо таки браться за ум и за все остальное. Разленилась больно((
Ааа, ну тогда понятно - вопрос не в кассу. Вообще второй мой знакомый человечек тоже завис на третей книжке, так что закрадывается мысль - не благоразумней ли бросить нафиг этот чумудан без ручки ^_^``
Когда есть с чем сравнивать масштабные описание, т.е. перед глазами такая картина встает, что не выветривается спустя долгие годы, не многие до такого уровня дотягивают...
Ну, ничего сверхмасштабного я и не ожидаю - уровень то уже вполне понятен. Так что лишь надеюсь на свое хорошее воображение)
Как вариант, объединить вторую и третью книги...
Ну если только как вариант. Либо следовать намеченным в фильме курсом, но тогда это уже будет произведение совсем-совсем по мотивам, так что тоже врядли )
Блин, надо было идти на Перси Джексона! Там мне первый фильм хотя-бы понравился
Как-то я забыла про этот момент.
Да уж, это получается уже вторая мелодрама в книжном виде. Первая трилогия Сиринити, но там качественная мелодрама. Да и Лаэрт многое искупает.
А тут автор перетягивает.((( Мда, остается только ждать, что она там накрутит.
не благоразумней ли бросить нафиг этот чумудан без ручки ^_^``
Как показывает практика, рано или поздно, так или иначе, но я довожу до конца все чемоданы без ручки. Меня нужно крепко достать, что бы я бросила в конец. Так что вперед на мины!!!
Блин, надо было идти на Перси Джексона! Там мне первый фильм хотя-бы понравился
А это вышел второй или третий фильм?)
Даже не сравнивай!) Тут определенно ни один персонаж при всей моей симпатии к некоторым из них, недотягивает до того, чтоб покрывать подобные авторские финты ушами >_>
Впрочем ладно - пойду третью книжку искать. В транспорте по утрам и вечерам оно все равно зажуется, и может лучше, что не особо увлекательно - не будет искушения читать забив на все остальное)
А это вышел второй или третий фильм?)
Это второй еще только. Первый года три назад был - я на него не ходила, но потом дома смотрела - произвел весьма благоприятное впечатление)
У меня есть подобный автор. Макс Фрай. Я его могу сильно под настроение. Когда позитива в крови становится слишком много, я оставляю чтения на неопределенный срок. Так это позитив.
А вот у Клэр походу наклевывается необоснованный негатив, а это отбивает желание к чтению еще вернее...
Пока меня пробило на поэзию Гумилева.))
Первый года три назад был
Ага, его я урывками видела. Почему-то показалось, что уже третий фильм вышел. Думаю, второй фильм тоже будет брать зрелищностью.
Не возникало желания погрызть книжную серию?)
Мне вообще зачастую пофиг бывает позитив или негатив - главное чтобы обоснованный =_=
Ну да, сейчас пока взялась за присоветованный тобой оридж, а потом начну третью книжку грызть. Если будет совсем хорошо или совсем плохо - ты об этом узнаешь
Пока меня пробило на поэзию Гумилева.))
О, восхищаюсь! Тобой!) Поэзия обычно совсем не мое. Могу по случаю прочитать и даже оценить стих или два, но вот так чтобы прицельно... Еддинственное исключение - Лермонтов, но это вообще особый случай)
Думаю, второй фильм тоже будет брать зрелищностью.
Меня вот вообщем-то и напугало то, что по части зрелишьности этот фильм сравнили с 2-3 "Детьми шпионов", а для меня это как-бы не похвала ^_^``
Что до книжек, то есть у меня кое кто в ленте тумблера, кто постоянно таскает арт и буквально таки соблазняет почитать, но пока сия серия не входит даже в 10 моих личных книжных приоритетов)
А меня сквикают, (удачное слово, как на русский перевести толком не помню) не то что бы пугают, но отбивают всякое желание читать дальше. Как впрочем, и когда героев разлучают. Да, тараканы на параде.( В этом плане Флевеллинг для меня гигантский кактус. Там героев на всю четвертую книгу разлучили. Ох и тяжко это читалось.((((
Если будет совсем хорошо или совсем плохо - ты об этом узнаешь
Пугать - не пугаться, даже не знаю. Не так давно я зарекалась что-то советовать на почитать. И таки не сдержалась. Но вот почему-то показалось, что тебе понравиться. Проверим мою спящую летаргическим сном интуицию
О, восхищаюсь! Тобой!)
Не стоит)) Меня на поэзию пробивает не часто. И как заметила, больше 30-40 страниц за раз я осилить не могу. То ли мозг устает, то ли что, но я напрочь теряю нить повествования.
А вот Гумелева попробуй. У него не много метафор, и есть сюжет. Одно из моих любимых стихотворений Песня о певце и короле
Респект Захару и Фарамиру - они шикарное положили эти слова на музыку.
кто постоянно таскает арт и буквально таки соблазняет почитать, но пока сия серия не входит даже в 10 моих личных книжных приоритетов)
У меня тоже. Как-то смущает, что это сильно подростковое фэнтези. В фильме героя состарили, а оригинале, емнип, ему лет 12-13.
Нее, это я не про Путь - это я про третью книгу Клер!))
А про Путь я уже в другой ветке отписалась))
И как заметила, больше 30-40 страниц за раз я осилить не могу.
В сравнении с моими 1-2 стихами, или 2-3 страницами стихотворной прозы - все равно ВАУ!))) Впрочем с тем, что это просто не мое я смирилась уже давно..)
Как-то смущает, что это сильно подростковое фэнтези. В фильме героя состарили, а оригинале, емнип, ему лет 12-13.
О как? Ну в принципе бог бы с возрастом, но... фильм приятный и смотрится легко, но по прошествии времени в голове не осталось ни одного сюжета или героя, который бы действительно зацепил. А это первейший повод задуматься...
*пошла искать ветку
Впрочем с тем, что это просто не мое я смирилась уже давно..)
Тоже правильно.) лучше наслаждаться тем, что действительно в кайф)
А это первейший повод задуматься...
Вот-вот. Особенно мрачно становиться, когда таких фильмов/книг попадается по несколько подряд.
Начинаешь думать, то ли с тобой что-то не так, то ли мир поменялся.
У меня такое состояние характеризуется емкой фразой "то ли я дурак, то ли лыжи не едут". Прям девиз этого года.
Стоит мне начать признаваться в своей нелюбви к поэзие, как обязательно поптадается что-то такое.... (это я на предпосоледнюю запись у себя в дайри намекаю)))))
Начинаешь думать, то ли с тобой что-то не так, то ли мир поменялся. У меня такое состояние характеризуется емкой фразой "то ли я дурак, то ли лыжи не едут". Прям девиз этого года.
Вот прям крайне, КРАЙНЕ знакомое состояние. Впрочем, в такие моменты я просто иду перечитывать старую не раз проверенную и горяче и нежно любимую классику. Если отклика нет - первый признак того, что пора тащить себя за уши из очередной депрессии, а если есть - просто нужно лучше выбирать новые фильмы/книги))
Спасибо за нее. Запись утащена в закрома родины, дабы в трудную минуту напоминать, где именно истина.
старую не раз проверенную и горяче и нежно любимую классику.
Что ли опробовать данный метод в полной мере? Просто мне обычно хватает двух трех любимых цитат, которые помню наизусть.
Но иногда этого слишком мало.
А может дело в том, что у мне в споре "новое или заново", обычно выигрывает новое. Ибо и список желаний большой, и "а вдруг там что-то очень ценное".
Мне этого почти всегда слишком мало) У меня пунктик на глубоко эмоционые моменты, а они ни как не умещаются в 1-2 цитатах, а зачастую в отрыве от остального текста просто не вызывают нужные чувства - потому перечитываю, перечитываю, перечитываю... Это уже как любимый плед или любимое кресло в плохую погоду - универсальное лекарство от хандры и скуки - принимать курсом в случае острой необходимости)))
Ну а на то, чтоб в полной мере воспринять новое еще правильно настроиться нужно бывает.
или розовый диванчик с гнутыми ножками, но этот психодел полностью на совести Олухов Громыко
. Но пока ставить его не куда.Так что из прелестей только очень большая подушка и угол на кровати под торшером
Государство нам так пока гайки не прикрутило, но так как мы часто идем за Россией, все у нас впереди....
Вот уж действительно нужно ценить что есть.)) А улучшать по мере возможности.)